Jumat, 21 Desember 2012

Friendzone


Good nighhhhht. Apa kabar semuanyaaaaahhhhhhh?

Langsung ajadeh, i’ll tell you about my scary-disgusting-and maybe the worst feeling i’ve ever had.

Friendzone. Mungkin friendzone itu hal yang paling dibenci oleh para jomblo-ers indonesia (termasuk gue). Do u know that? Yes. Friendzone adalah suatu keadaan dimana kita mencintai teman kita, namun dia hanya menganggap teman. Ya. Cuma teman. Dan tak lebih. Tau ngenes? Ya, ini namanya ngenes-stadium-akut.

Okay, next chapter. Masuk ke masalah ‘kalo-suka-ngomong-aja-kali.’

Kalo kata @dwitasaridwita sih ‘karena setiap manusia harus punya keberanian.....setidaknya untuk mengungkapkan apa yang dia rasakan.’

Selalu bersikap jujur kepada siapapun adalah tanda dari orang yang berjiwa besar dan lapang dada. (berarti gue orang yang berjiwa besar, :P). Berjiwa besar itu maksutnya, siap menerima resiko apapun yang akan diterima:-)

And....i’ve do that. Gue udah bersikap jujur.

Tapi sebenernya i’m trying not to tell you, but i want to. I’m scared of what you’ll say. So i’m hiding what i’m feeling but i’m tired of holding this inside my head. (Fallin’ for you – Colbie Caillat).

Namun, bukan aku tidak ingin berusaha. Karena pada dasarnya, cinta tidak baik jika dipaksa.
Dan sekali lagi. Cinta-itu-gabisa-dipaksa. Ya. Gabisa-dipaksa. #mencermati

“Namun yang saya rasakan tidaklah terlalu cepat. Karena cinta selalu datang pada waktu yang tepat; bahkan pada pertemuan yang amat singkat.” – richel.

Kembali ke masalah utama. Friendzone. Ya. Gue mengakui lagi kena demam friendzone. (demam dut? | yoi B) udah jadi anak gaul jaman sekarang  belom tuh | gaul sih gaul tapi ga ngenes gitu juga kaleee | KAMPRET).

Friendzone itu  mencintai (cinta?luebay) teman kita. Ya. Teman-kita. Kalo kata dwita sih friendzone sebenernya lebih menyenangkan daripada pacaran. Ga perlu ikatan tapi saling memerhatikan. ITU!
Jleb banget kata kata dwita. Ampe nusuq loh ini.:)

Oh iya gue belom cerita. Waktu gue nulis ini, posisinya lagi ada di kuki bakery. Pada tau gak dimana? Yah gak gaul pada gatau tempatnya. Hihi. Itu toko donat di daerah kaliurang,bro. Dan seperti biasa, sedang bersama teman tercinta. Adinda larasati. Sebut saja, dinda. Sohib sesohib sohibnya sohib ya dinda ini. Kemana mana berdua. Nempel kaya perangko. Kurang sweet apa coba?:’) (yayalah secara sekosan,sekampus,sejurusan,sekelas!) tapi bukan karna itu aja nyet, karna gue ngerasa nyaman temenan sama dinda. Hehe. #senyumimut. Dan di kuki bakery ini, betapa biadabnya orang orang pacaran disini. Menunjukkan berbagai gerakan kemesraan, tanpa memerdulikan perasaan jomblo yang bernama fidut yang lagi terlibat konflik batin disini.:”) (woy,lebay!)

Oh iya, ada yang mau -aku- bilang ke -kamu-.

#UntukSeseorangYangTakBisaKusebutNamanya, i feel so comfortable when i having a conversation with you. Entah rasa nyaman seperti apa. Nyaman sebagai teman, atau lebih, atau.......entahlah. Tapi kau tenang saja mas, aku akan mengendalikan perasaan lebay ini hanya sebagai teman. Ora lebih. Seperti janjiku padamu #kedipkedipmanja.

In this week, i’ll try to have a conversation with another guy. But, my mind is always thinking that you are the-best-partner to chat.:) ini gak boong loh kakandaaaaa!
I don’t know why. Hingga saat ini, this feeling can killing me step by step. It’s not lack of love, but a lack of 
friendship, poor me. Yeah, poor me. #mampangmukasedih.

Intinya, saya sedang terjebak friendzone. Demi matahari yang bersinar cerah siang ini, lebih ngeri terjebak friendzone daripada terjebak nostalgia. Sungguuuuuuhhhhh! Tapi kamu tenang aja, sesuai janjiku padamu, aku akan mengubur perasaan ini hidup hidup. And, i’ll do my promise, for sure, dude!:)

Dan aku akan nganggep kamu seorang pengecut kalo kamu ngejauh karna masalah begini. Sungguh.

Udah dut,udah. Oke segitu aja unek unek dikepala ai yang mau ai sampaikan pada yu. Enough!:p

Oke lanjooooooot.

Di setiap friendzone akan ada salah satu yang dibodohi. Hal itu akan direalisasikan oleh “dia udah bahagia sama orang lain, tapi kamu masih disitu aja.” (jleb gak tuh)

“don’t ever force someone to love you. If they don’t, they don’t... let go and move on, it may  be hard but you deserve better ;-)” – Aura Febrina.

Lebih ga bisa berkutik terjebak friendzone daripada terjebak nostalgia. Dan sesungguhnya “friendzone” itu membuat pecel ayam terasa hambar.

Sekali lagi ditekankan, friendzone itu kondisi dimana seseorang hanya dianggap teman saja. Yap Cuma teman brohhh~

Bagi yang mengalami friendzone kaya gue gini nih, lebih baik lupain ajadeh. Tekankan prinsip gue ‘selamanya kita akan menjadi teman. Ga akan lebih dari itu.’ Temenan itu lebih asik kok daripada pacaran. Trust me. Kalo pacaran kan bisa putus, jelas beda sama temenan yang bisa awet selamanya:p (ini sebenernya gue lagi menguatkan diri sendiri,bro).

Walaupun menyebabkan konflik batin yang berkepanjangan, namun yakinlah bahwa kamu akan menemukan yang lebih lebih lebiiiiihhhhh baik dari dia. Hidup masih panjang mbak,mas.

Untuk yang sedang mengalami friendzone kaya gue ini (sebut saja raisa kw super), coba dengerin lagu ‘friends, lovers, or nothing – john mayer.” Inget, jangan galau. Yang penting diresapi aja liriknya #lalukabur.

Demikian gejolak hati dari seorang korban friendzone, sebut saja fidut si raisa kw super. Seorang mahasiswi akuntansi universitas islam indonesia, angkatan 2012. Sekian.

Selasa, 20 November 2012

Raisa - stay

Fly away and brought me here
And the change you bring to me
Leave me promise that i'll stay
Is this what you want it all alone
Cause i'm willing to change for you
And you ask me to stay

Well you know that i would do anything for you
Without you i'll lose my way

I will fly..fly across the sky
And i'll take you away with me
If you say what you feel inside
You know i promise i'll do anything
I just wanna stay and be with you

Try to learn to trust to you
Not to make the same mistake
No matter what you do to me

Well you know that i would do anything for you
Without you i'll lose my way

I will fly..fly across the sky
And i'll take younaway with me
If you say what you feel inside
You know i promise i'll do anything
I just wanna stay and be with you

Show me to the moment and it make me realize
That the best still get come

Well you know that i would do anything for you
Without you i'll lose my way

I will fly..fly across the sky
And i'll take younaway with me
If you say what you feel inside
You know i promise i'll do anything
I just wanna stay and be with you

Kamis, 01 November 2012

May with Afgan.

This is our moments with our idol, Afgansyah Reza.
Jadi ceritanya afgan lagi ngisi acara pensi SMA Muhammadiyah 2 Surabaya.
Jadwalnya sih bakal nyanyi jam 9, tapi baru mulai jam setengah 11.
Nunggunya lama banget.................................tapi puas banget waktu afgan udah perform.
Pertamanya gue agak keganggu sama anak anak dibelakang gue. Mereka bilang 'aduh apasih istimewanya afgan ampe diteriakin kaya gitu'. KYAAAAKKKKK langsung panas kuping gue *jiwa afganisme keluar* dan gue yakin itu pasti anak smamda. HAHAHA. Gue nyoba sabar bae. Mulai dari penukaran tiket gue juga denger kata kata kaya gitu. Huh sabar aja. Toh setelah afgan nyanyi juga mereka teriak teriak 'AAA Afgaaan' wooo jilat ludah sendiri ye mba hihi.

Night, Jogs.

Hello! Selamat malam kamis, selamat malam jogja, dan selamat malam tugas.
Lama juga ga nyentuh blog gue
Almost six months..
Rindu juga ngeblog ^^

Oh iya gue mau cerita dikit deh;p
Sekarang gue udah kuliah loh.. di Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta
Gue ambil prodi akuntansi.. hm keliatan banget kalo gagal jadi dokter

Hm.. i wanna tell ya bout my condition
Jogja? SERU. Temen kelas? LEBIH SERUUU. Jadi anak kost? SEDIKIT SERU
Disini gue punya sahabat baru. Namanya Adinda Larasati.
Pengen tau orangnya kaya apa? Dia orang lampung yang seru, gokil, cablak, kocak
yaaaaaaa hampir setipe lah semua sifat dan sikapnya (karena satu zodiak kali ya:p)

Trus gue punya temen kelas yang gokil gokil dong:p
Ada dinda, ladya, ayun, zia, mba asri, ayu irma, acil, wulan, dea, rhesty, ana, amel, shendy, febby, ludvi, wiwid, affan, fikri, surya, rifqi, fahmi, safri, agil, chusnul, milad. Menurut gue mereka itu orangnya seru seruuuu, asik asiiiik. Dan mereka juga salah satu alasan gue jadi nyaman di jogja..:-)

Oh iya gue lupa cerita. Dosen gue namanya "ELA MINCHAH". Orangnya cantik, enak ngasih materinya pokoknya.

Dan pada tau gue lagi dimana?
Gue lagi di kfc ngerjain tugas OCB. Lelah? iya. Lemah? iya. Lesu? iya. Letih? iya. Lunglai? iya. Lapar? SANGAAAAAATTTTTTTTTTTT. Semangat aja buat gue:))))))))))))))) no ngeluh ngeluh dut:*

-FDT-

Rabu, 23 Mei 2012

Recommend! Jogja..

1. Kofenoir
       
         Kalo lagi ke Jogja, jangan lupa mampir ke Kofenoir. Terletak di Jl. Kaliurang Km 7. Jujur gue belom pernah kesana, hahah. Tapi gue baca dari majalah ada kaya begini:
"Warna interior yang kalem dan pencahayaan yang lembut menciptakan suasana rumahan yang bikin tempat ini cocok buat nongkrong lama-lama. Menu yang lagi hits disini adalah klapper tart, kue berbahan dasar kelapa. Paduan rasa manis dan gurih dengan porsi kecil membuatnya cocok untuk cemilan. Untuk minumannya, ada Classy Chocolate, cokelat dingin dengan tambahan susu di atasnya. Untuk penggemar teh, cafe ini menyediakan banyak pilihan, mulai dari sejenis English Breakfast dan Earl Grey sampai blended tea seperti Tea Latte. Dan buat penggemar kopi, Kofenoir juga punya berbagai jenis kopi lho. Jangan khawatir masalah harga, ramah banget buat mahasiswa!"


2. Kalimilk

         Kalo tempat yang satu ini sih gue udeh pernah kesana wqwq. Waktu itu gue lagi liburan di jogja ama frisda ama diana. Waktu itu gue di Kalimilk yang di babarsari. 





Fashion Quotes

"You have the same value as the girl who wears designer clothes, because having materialistic items doesn't show that you're a better person." - Alvita W

"Fashion isn't about maximal prices and low style, but it is about minimal high-end style." - Anggi L

"The difference between fiction and reality is that fiction has to make sense." - Tom Clancy

"Fashion is about wearing something that define you the most." - Luthy I

"You don't need stylebook to look stylish. You just need stylishness to stylize!" - Ferika B

GGM-


Jumat, 23 Maret 2012

Memories on March









Maret

Halooo. Morning Friday. Thanks God It's Friday:D
Gue mau ceritain yang gue alamin bulan maret ini hahahah
Mulai dari seneng,sedih,susah,bahagia, semuanya deh hahah


Awal dulu dehya
Tanggal 9 Maret kemaren, sahabat gue, kembaran gue, fdmnd gue ada yang ulang tahun. Namanya FRISDA AZZARINA. Happy Birthday to you, happy sweet 18:P tua ya da....:P
Pokoknya semua yang terbaik buat kamu deh, AMIN:D


Trus tanggal 11 nya ada syukuran gitu deh ultahnya ida di XO CUISINE Grand City.
Waktu itu gue dianter ama supir gue jam 12an gitu berangkat dari rumah. Pas udah deket ama GC, eh si yang punya acara bilang masih mandi..............-_- langsung gue bilang aja 'yaudah puter2 sdulu aja om acaranya belom mulai'. Yaudah gue muter2 gitu trus ida bilang dia udah deket, yaudah gue balik ke GC;p
Trus nyampe GC, di XO ada sekitar 5 anak, trus dipojokan ada mama ama adiknya dia. Trus salaman ke dianya, ke mamanya. Trus gue duduk kesebelah dia. Dan belom ada diana.....-_- karena dianya katanya agak telatan dateng, dia ada ujian praktek. trus nevi jg gadateng......dia lagi virusan kata ida hahahah


Sekitar setengah jam gitu temen temennya ida udah pada ngumpul, pelayannya juga udah mulai nyajiin makanan. Trus gue liat ada puri di eskalator. Trus dia cipika cipiki ama ida ama gue. Trus si ida berdiri dan melakukan sedikit sambutan (dan gue yakin temen2nya yang dipojok pasti gak denger suara dia. Secara suara dia kecil banget kaya orangnya) :P. Selese makan trus pada photo photo. Trus temennya pada pulang karna mau pada les. Sebenernya besoknya gue UAS dan mereka UPRAK. Semoga sukses deh buat kita cemua^^ Trus diana dateng sekitar jam 3an. Trus diana makan, tapi kita pindah di dalem. Abis diana makan kita photo photo unyu gitu deh:p Trus cus ke rumah ida nganterin dia pulang. Padahal gue diana ama nevi mau kasih surprise buat dia, tapi..................................apa daya semuanya gagal-___- mulai nevi sakit, cari roti gak ada, dll. Gagal pokoknya hahah-_-


Trus gue ngalamin sesuatu yang bikin seneng. Waktu foto buat buku tahunan. Disitu gue ngerasa, em kita kaya gini, sekelas kaya gini tinggal beberapa hari lagi...(kenapa suasana tiba tiba sedih gini...) gue mau minta maaf buat semua temen kelas gue kalo gue pernah buat salah sama kalian semua, tapi sebenernya gue seneng kok sekelas ama kalian, ketawa terus, walaupun ada marah2nya waktu ngatur posisi foto :""""D




wkwk udahan ah bakal gue lanjutin besok2 hari, gue mau mandi:P daaah

Rabu, 08 Februari 2012

HoliJogja

Space Bar:P

Huyyy☺

AAAAAAA long time no wrote on this page. Hufff miss ya alotsss{}
Dan ini tulisan pertama gue ditahun 2012 *jeng jeng*
Mau bagi bagi banyak cerita mihihi.
Emm mulai dari tahun baru..*keliatan ketinggalan jaman* dan omagosssh ini udah februari dan gue belum update tentang moment new year gue...*nyemplung sumur*


Sebenernya lagi sibuk sama TO gue
Tapi gaboleh sedih dan kudu tetep sem sem semangat  (งˆ▽ˆ)ง

Kan gue mau jadi mahasiswa UGM jadi belajarnya gaboleh loyo:P
Yah mungkin buat beberapa bulan kedepan sih bakal menyampakkan kamu blogku..{}

Hari ini TO perdana sekolah gue
Ini hari ke-2 sih haha tapi maksutnya part pertama
Hari pertama - bhs indonesia, biologi
Hari kedua - bhs inggris, fisika
Hari ketiga - kimia, matematika

Udah buat perjanjian sama temen2 kelas gue, kalo TO kita gabakalan kerja sama, bahkan nanya rumus sekalipun. Kita maunya ini sebagai ajang mengetest kemampuan diri muahaha

Dan... u know what happen today? AAAARGH fisika make me pusing tujuh keliling
Bikin perut sakit nahan laper
Soal fisika macem apo dah nih
Gile bener fiuh

TO besok kayanya bener bener nuras otak dan nguras perut gue
Gile aje sob masa kim sama math...ughhhh *gaya ngeden orang ngelahirin*

DAN DAN DAN tanggal 13-15 gue ada TO dari bimbel
Tanggal 20-22 ada TO dari diknas. Allahuakbar...*muntah rumus*

Tapi kata nyokap gue, gue gaboleh ngeluh hawhaw
Go fight!

Pislopengaul~ idut.